為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    非去不可圖書館票選 民雄鄉圖暫居次

    民雄鄉立圖書館閱讀空間寬敞,備受好評。(記者蔡宗勳攝)

    民雄鄉立圖書館閱讀空間寬敞,備受好評。(記者蔡宗勳攝)

    2015/09/03 06:00

    〔記者蔡宗勳/民雄報導〕「台灣十大非去不可圖書館」票選活動熱烈進行中,曾獲建築園冶獎的嘉義縣民雄鄉立圖書館以九萬餘票暫居第二,鄉長何嘉恒表示,民雄鄉圖真的很棒,請鄉親投票支持家鄉的地標。

    中華民國圖書館學會舉辦這項票選活動,全國共有六十八所圖書館報名角逐,六月十日起至九月三十日接受網路投票,所選出的十所圖書館將代表我國角逐國際的「此生必去的一○○一所圖書館」,有機會揚名全球。

    票選活動已趨近衝刺階段,目前中華飲食文化圖書館以十三萬五千餘票遙遙領先群雄,民雄鄉圖暫以九萬七千餘票居次,國家圖書館以七萬三千餘票暫時排行第三。

    何嘉恒說,民雄鄉圖前身為登元圖書館,結構體為地下一層、地上五層,每層一百四十餘坪,在鄉鎮市級圖書館中屬於寬敞級,經斥資二千餘萬元打造全新閱讀樂園,前年八月重新啟用後,嶄新的風貌讓鄉親深深愛上它,咸認鄉圖「活」了起來,民雄亮起來。

    嘉縣另一所參賽的大林鎮立圖書館以六千四百餘票暫居第二十一名,也有待鄉親以行動投票力挺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。