為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    七夕破謠言 同志也能拜月老

    台北市著名月老廟一覽表。(記者蕭婷方製表)

    台北市著名月老廟一覽表。(記者蕭婷方製表)

    2015/08/20 06:00

    〔記者蕭婷方/台北報導〕今天是七夕情人節,不少單身貴族會到月老廟祈求「正緣」,但網路謠傳,「同志拜月老容易分手」,認為月老反對同志,但從拜月老、求姻緣線的過程來看,其實沒有特殊限制,七夕情人節並非異性戀的權利!

    祈求姻緣,直接聯想到的不外乎為掌管婚姻及男女姻緣的月下老人,但同志族群的祈願,月老聽得見嗎?台北霞海城隍廟文宣組吳孟寰說,並無特殊限制,同志也能拜啦!只要拜過天公、告知城隍爺與月老,並向月老稟明理想對象的類型與條件,而成功訂婚後,帶喜餅或水果答謝即可。

    龍山寺副董事長黃書瑋則說,「月老隨著時代的進步也會改變」,只要準備甜食、向月老說明理想對象,擲三聖筊取得聖意,即可求得姻緣線。單身者拜月老可求得正緣、理想對象,有情人拜月老則能終成眷屬,而已婚者能求圓滿、感情更好,且不僅限於愛情。

    今天七夕,許多供奉有月下老人的廟宇不免俗舉辦了各式活動,台北霞海城隍廟配合「台北城市散步」《戲,在大稻埕街頭上演》活動,上午十一點起將城隍爺、月老請至廟埕廣場,並演出庶民生活的歌仔戲等傳統戲曲別具特色。

    今天想拜月老預約好姻緣,別忘了準備「成雙數」的水果或鮮花,向月老稟明身分,祈請月老幫忙,讓自己早日得到好姻緣,有情人終成眷屬,也別忘了回寺向月老還願!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。