為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

眉溪疏浚揚塵惹怨 不改善將罰

埔里眉溪河床砂石車往來頻繁與機具施工易揚塵,環保局稽查要求加強灑水減塵。(記者佟振國攝)

埔里眉溪河床砂石車往來頻繁與機具施工易揚塵,環保局稽查要求加強灑水減塵。(記者佟振國攝)

2015/08/04 06:00

〔記者佟振國/埔里報導〕縣府在埔里鎮眉溪疏浚工程八月正式展開,昨天砂石車往來頻繁,加上河床有機具開挖,揚起不少灰塵,民眾憂心又將衝擊空氣品質,縣府環保局陳情中心獲報派員稽查,要求砂石清運包商加強灑水減塵,否則依法開罰,由於疏浚時間預計超過半年,又處於埔里空氣品質最差的下半年,居民希望縣府以身作則,嚴格做好監督工作。

砂石清運 工期二百天

埔里鎮主要河川眉溪歷經多次颱風、豪雨災害,河床淤積土石,影響汛期安全,縣府提出牛眠橋下游河段清淤計畫,經水利署第三河川局審查通過,預計清運的砂石達五十六萬立方公尺,工期二百個工作天。

工程昨天展開,多部挖土機進行開挖,河床便道及台二十一線西安路牛眠橋路段更見砂石車來來回回,天氣晴朗,揚塵情形更加明顯,埔里公所清潔隊即接獲民眾投訴,認為影響空氣品質,路面堆積的塵土也會危及行車安全。

環局:包商應增灑水頻率

公所將民眾投訴轉報縣府環保局陳情中心,近中午派員進行稽查,發現包商有灑水減塵,路面、橋面還可見灑水痕跡,砂石車輪胎沖水清洗,但天氣晴朗炎熱,水分蒸發更快,要求包商增加灑水頻率,昨天採取勸導並未開罰,但若日後揚塵情形嚴重,稽查發現即依空污法開罰。

環保人士表示,眉溪河床疏浚工期超過半年,從八月到明年的二月,而每年十月起轉為東北季風天氣型態,到隔年四月,也是埔里空氣品質最不好的階段,碰上大型疏浚工程,縣府更要以身作則,嚴格監督工區的環境品質。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。