〈中部〉英雄聯盟 南台中家扶受扶兒學合作精神
列印


2015-07-14

〔記者何宗翰/台中報導〕南台中家扶中心和亞洲大學昨天起舉辦三天兩夜「英雄聯盟」兒童合作體驗營,隊輔們扮成電影復仇者聯盟裡的角色,帶領小四到小六的小朋友過關斬將,學習合作精神。

南台中家扶中心今年邀請八十名扶助兒童參與三天兩夜的營隊活動,以「合作」為主題,將一般大地遊戲活動設計為解救任務遊戲,讓小英雄們各自組成英雄聯盟,透過共同合作攜手解救被抓走的公主完成任務,傳達合作愛無限,團結力量大的活動精神指標。

亞洲大學學生會活動總召林侑萱表示,學生會第四年與家扶合作舉辦兒童夏令營,已經成為學生會「代代相傳」的使命。在大學期間有機會舉辦夏令營並帶給小朋友快樂,讓她心中也充滿了愛及感動。

南台中家扶中心主任洪健胤表示,四年來深深感受到亞洲大學的鼎力支持及學生們的用心,舉辦夏令營是希望孩子在暑假期間不只是關在家中玩電腦,也能夠參與有意義的營隊活動,讓孩子學習將愛傳遞到每一個人的心中。

  • 南台中家扶中心和亞洲大學舉辦「英雄聯盟」兒童合作體驗營,邀請八十名扶助兒童參加。(記者何宗翰攝)

    南台中家扶中心和亞洲大學舉辦「英雄聯盟」兒童合作體驗營,邀請八十名扶助兒童參加。(記者何宗翰攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法