為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海外華裔青年英語夏令營在富光國中開營

    2度參加海外華裔青年英語夏令營活動的賴怡文,去年活動後參加英文朗讀比賽拿到全縣第2名。(記者黃美珠攝)

    2度參加海外華裔青年英語夏令營活動的賴怡文,去年活動後參加英文朗讀比賽拿到全縣第2名。(記者黃美珠攝)

    2015/07/13 15:00

    〔記者黃美珠/關西報導〕今年邁入第3年、由僑委會號召華裔青年暑期來台擔任隊輔,全程美語教學的海外華裔青年英語夏令營今天在新竹縣富光國中舉辦開營典禮,去年第1次參加的國二學生賴怡文,因活動之故提昇了英語能力和自信,去年以國一的身分拿到全縣英語朗讀比賽亞軍,所以這次再參加,希望以自己的表現,給這些來台華裔青年最直接的肯定。

    這個以8名海外華裔青年為號召的海外華裔青年英語夏令營,鎖定關西鎮國一、國二弱勢族群的子女為對象,總共招收50名學生參加活動。全程美語教學,教材內容多元,並以個別、生活化為活動原則。

    分組以1名華裔來台青年對上6名本地學子的方式,希望藉此提升教學資源缺乏地區國小、國中學生,以及弱勢族群學習英語的機會和能力,也讓華裔青年透過英語教學服務,增進對臺灣的認識。

    期間另有5名英語替代役男擔任助教,協助輔導參與的學生學習,並幫忙華裔青年們適應台灣的教學環境。

    「大哥、大姐們很會帶活動,英語對話生活化,很好玩,不懂的還能問替代役哥哥。」賴怡文很興奮地說,因為她從小就對語文很有興趣,所以才會連續2個暑假都報名,希望透過和華裔海外青年大哥大姐們面對面的接觸、學習,活用平時所學單字、片語,吸收常用會話句型後,讓她更勇於開口講英文。

    海外華裔青年英語夏令營今天早上在富光國中舉辦開營典禮。(記者黃美珠攝)

    海外華裔青年英語夏令營今天早上在富光國中舉辦開營典禮。(記者黃美珠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。