美籍大學生偏鄉服務 唱跳教學生說英文
列印


來台做公益服務的美籍大學生路易士(右)拍打非洲鼓與同學唱歌跳舞。(記者佟振國攝)

來台做公益服務的美籍大學生路易士(右)拍打非洲鼓與同學唱歌跳舞。(記者佟振國攝)

2015-07-09 13:25

〔記者佟振國/南投報導〕美國喬治亞州國際民俗文化協會來台做偏鄉公益服務,今天於南投縣埔里國中舉辦英語夏令營活動,美籍大學生、專業教師與學生輕鬆互動,並結合文學、話劇、歌唱、舞蹈等元素的「英語舞台秀」,用多元活潑的方式鼓勵同學開口說英文。

喬治亞州國際民俗文化協會與喬治亞州佛多仕達州立大學,3年前曾到埔里國中進行國際交流,提供在地同學活用英語的機會,美籍大學生也透過寄宿家庭接觸在地文化,同學參與踴躍,但前2年因經費不足無法成行,今年美方獲得經費挹注恢復舉辦。

多位喬治亞州佛多仕達州立大學的大學生以及專業教師,指導近80位國小應屆畢業及國中同學,為期5天的活動,結合文學、話劇、創作、朗讀、歌唱、舞蹈等課程,讓同學體驗課堂之外的英語學習環境,也將於明天(10日)晚間7時至9時於埔中體育館舉行教學成果發表會。

校長全正文表示,感謝喬治亞州國際民俗文化協會的公益服務,這次英語夏令營的服裝、道具、劇本等教學資源,協會也全部捐給埔里國中,日後供校內教師運用。

  • 透過美籍教師凱蒂(左)的帶領,同學卸下心防與壓力,放膽開口說英語。(記者佟振國攝)

    透過美籍教師凱蒂(左)的帶領,同學卸下心防與壓力,放膽開口說英語。(記者佟振國攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法