為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    官學簽約 打造台南青創基地

    2015/07/09 06:00

    〔記者劉婉君/新營報導〕協助青年創業圓夢,台南市政府昨天與長榮大學簽署合作書,攜手活化南瀛綠都心公園地下閒置空間,打造「台南青年創業基地─BIG O2」,提供青年較市面便宜的共同工作空間,預計九月中旬啟用,希望營造成為青年的築夢公園。

    簽約活動昨天由市長賴清德與長榮大學校長李泳龍代表,李泳龍說,台南青年創業基地BIG O2有六個空間,規劃為進駐辦公室、共同工作空間、教室及會議室,還有商品展示空間及咖啡、烘焙等實作場域,提供青創者及學生實習創業的空間,未來將以青農、文創、數位等方向為主軸,舉辦相關課程及活動。

    勞工局職訓就業服務中心主任陳美顏指出,基地租用對象為全國廿至四十四歲,有創業想法的個人、團體,或剛成立不久的新創團隊,獨立辦公室不含水電每月四千五百元,共同工作空間含水電每月一千五百元,以共同工作空間每天開放十二個小時計算,一個小時只要四.一六元,預計可容納約四十名青年進駐,歡迎全國各地有創業夢想的青年來台南築夢。洽詢電話:勞工局職訓就服中心(06)6330820轉304;長榮大學創新育成中心(06)2785123。

    賴清德說,青年創業基地除活化閒置空間,更提供青年創業發展環境,藉低廉租金減少青年創業成本,並提供輔導及創業諮詢等,激發青年創新能量,將創意轉換成真正有價值的商品或服務。

    木鞋工坊陳淑芬現場分享創業經歷,她說,在共同工作室有其他創作者作伴,可以互相學習交流,還有講座提供學習機會,有助累積創業能量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。