為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    古坑子弟返鄉遊 三天兩夜免費

    古坑草嶺石壁的竹林步道,四季有不同風情。(記者黃淑莉攝)

    古坑草嶺石壁的竹林步道,四季有不同風情。(記者黃淑莉攝)

    2015/07/09 08:00

    〔記者黃淑莉/古坑報導〕為號召青年學子返鄉探尋家鄉,古坑鄉公所今年暑假舉辦青年愛鄉遊學營活動,三天二夜免費參訪古坑人文歷史、自然資源及地方特產等,進一步了解、支持家鄉及返鄉服務。

    古坑鄉長黃意玲指出,她一年多來發現,不論在地或移居外地的古坑年輕人,對家鄉認同感很薄弱、陌生,這對古坑發展是很大的危機,因地方發展需要青年人注入熱情、創意、衝勁。

    黃意玲表示,古坑有豐富的人文歷史、多采多姿的自然生態及琳瑯滿目的農特產,這次公所主動出擊,透過遊學營帶古坑年輕子弟走訪家鄉各角落,增加對家鄉的認同感。

    遊學營內容分靜態、動態,靜態由講師帶領學員認識「樂活古坑」理念;動態方面有嘉南雲峰、石壁山淨山健行活動及探尋萬年峽谷等戶外行腳之旅,另外還有製作醬筍、米苔目、咖啡烘培及竹編DIY等手作樂趣體驗。

    黃意玲說,到古坑當然不能錯過古坑風味餐,苦茶油雞、各式筍料理等,三天二夜活動保證讓所有參加者滿載而歸,對古坑念念不忘。

    古坑鄉公所行政室指出,遊學營完全免費,招收對象為本人或直系親屬設籍古坑鄉,現就讀大專院校十八至廿五歲學生,活動時間下月十一至十三日,即日起至廿一日受理報名,名額只有三十人,有興趣民眾可上古坑鄉公所網站首頁活動訊息瀏覽,或電洽05-5826320轉214,邱小姐。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。