為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    去年險葬火窟 小姊弟復健路待援

    仁愛鄉法治村武界部落馬姓小姊弟(左、右)去年住家火警嚴重燒傷命危,辛苦挺過最危急的時刻,他們也為八仙樂園塵爆傷者加油打氣。(記者佟振國攝)

    仁愛鄉法治村武界部落馬姓小姊弟(左、右)去年住家火警嚴重燒傷命危,辛苦挺過最危急的時刻,他們也為八仙樂園塵爆傷者加油打氣。(記者佟振國攝)

    2015/07/09 06:00

    〔記者佟振國/仁愛報導〕大哥哥、大姊姊,你們一定要加油!仁愛鄉法治村武界部落馬姓小姊弟,去年三月住家發生火警,千鈞一髮被鄰居發現幸運救出,但全身多達六十%的二、三度燒傷,一度命危,住進加護病房三個月,終於戰勝死神,但得面對漫長的治療復健,小姊弟仍樂觀面對,也隔空對八仙樂園塵爆傷者加油打氣,一定要堅強挺過去。

    全身多達60%的二、三度燒傷

    去年三月中旬仁愛鄉法治村武界部落發生住宅火警,當時年僅七歲、六歲的馬姓姊弟與母親受困火場,母親哭喊求救,附近居民發現趕緊將小姊弟救了出來,但二人被燒得皮開肉綻,痛得哭喊哀嚎,讓救援的警消聽了心碎。

    馬媽媽表示,看到自己的孩子身受燒傷之苦,對八仙塵爆傷者、家屬真的能感同身受,小朋友原訂七月六日要開刀植皮,因為醫護人員全力投入八仙塵爆傷患救護,決定延至十月再動刀。

    由於復健路漫長,媽媽為了照顧姊弟無法工作,只靠父親一人做工撐家計,但隨著孩子成長,每次復健植皮醫療費用就高達七、八萬元,已快壓得他們喘不過氣,公所盼各界能對這對小姊弟伸援手。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。