為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美女師招生 長榮大學姊姊牌奏效

    面對少子化趨勢,長榮大學美女老師陳靜宜,擔任該校的招生奇兵。巡迴舉辦招生說明會時,很多高中男孩子直說「我要讓妳教」!(記者吳俊鋒攝)

    面對少子化趨勢,長榮大學美女老師陳靜宜,擔任該校的招生奇兵。巡迴舉辦招生說明會時,很多高中男孩子直說「我要讓妳教」!(記者吳俊鋒攝)

    2015/07/07 06:00

    〔記者吳俊鋒/歸仁報導〕面對少子化趨勢,各校的經營競爭日漸激烈,長榮大學出奇招,由三十出頭的美女老師陳靜宜擔任入學服務中心的看板人物,「姊姊牌」奏效,巡迴舉辦招生說明會時,很多高中男孩子猛誇漂亮,甚至直說「我要讓妳教」!

    三十二歲的陳靜宜,畢業於長大,目前是財務金融系的助理教授,雖然去年才回母校任職,卻身兼入學服務中心的執行秘書,肩負協助招生的重任。

    陳靜宜因長相甜美,巡迴各高中職舉辦說明會時,都引起不小的騷動,許多男生還說「有戀愛的感覺」,甚至直接表明要當她的學弟,當下就決定報名。

    身高一百六十公分的陳靜宜,目前單身,對於受到如此歡迎,她笑稱,可能是年紀相近,與學生們隔閡小,溝通容易,在說明會上比較有發揮的空間。

    「或許真的像姊弟妹一般,比較容易敞開心扉」,陳靜宜表示,在長大任教以來,很多學子都會向她請教生活與感情上的問題,只要常聯絡的,幾乎無話不談。

    陳靜宜當初也就讀長大財金系,畢業後,先考上高雄第一科大風險管理與保險研究所,接著又繼續攻讀政大的博士班,接受母校的邀請,「回娘家」任教,借重其專業之外,她的生涯規劃,也可做為學弟妹們的典範。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。