為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

端午賞荷消暑 白石湖滿池盛開

內湖白石湖社區的同心池荷花盛開。(工務局大地處提供)

內湖白石湖社區的同心池荷花盛開。(工務局大地處提供)

2015/06/19 08:00

〔記者何世昌/台北報導〕炎夏荷花綻放,民眾賞荷不必遠赴台南白河,北市內湖白石湖社區的同心池滿塘白色、粉色荷花盛開,民眾可趁端午三天連假到白石湖賞荷消暑。

白石湖社區發展協會理事長劉昭賢指出,同心池荷花是多年生的水生植物,生長於高溫、濕熱的環境,目前已盛開。

大地處坡地整治科長陳建帆表示,清晨的荷花最美,花瓣的顏色鮮豔、飽滿,且香氣淡雅,民眾不妨趁端午連假造訪白石湖社區。

陳建帆說,除了荷花,白石湖周邊還有不少特色景點,如「夫妻樹」、「古錐埤」及「春秋步道」,很適合全家同遊。民眾若想前往白石湖,可自行開車由成功路交流道,往東湖方向左轉金龍路,再經碧山路,即可依循路標至碧山巖停車,再步行至白石湖吊橋遊覽;或利用大眾交通工具,在捷運內湖站轉乘小二公車。

內湖白石湖社區的同心池滿池荷花盛開,民眾賞荷不必遠赴台南白河。(工務局大地處提供)

內湖白石湖社區的同心池滿池荷花盛開,民眾賞荷不必遠赴台南白河。(工務局大地處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。