為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

內湖運動公園親水池 開放戲水

2015/06/19 08:00

〔記者何世昌/台北報導〕內湖運動公園是全台首座設置於污水處理廠上部的公園,公園內設有一座水深不超過五十公分的親水池,每年六至九月開放幼童在夏日玩水。負責維管的工務局衛工處表示,親水池會定期清洗池體及換水,以確保池內水質良好,民眾可安心戲水,且親水池旁有自來水台可供清洗。

內湖污水處理廠廠長陳長佑說,今年五月起,陸續有民眾詢問親水池開放時間,但日前因乾旱,為節省水資源遲遲未開放,如今旱象已紓解,加上夏季氣溫節節上升,衛工處即日起開放親水池,歡迎大小朋友一起來公園戲水,消除暑氣。

陳長佑表示,內湖運動公園位於內湖區舊宗路二段二號,北側有高速公路堤頂大道交流道,南側為民權大橋,交通相當方便,民眾無論是自行開車或搭乘大眾運輸皆可到達。民眾可搭乘公車五五二、六三、小二、藍二,於內湖運動公園下車,或搭二○四、五一八、六三公車在新湖、行忠路口下車再步行三分鐘;自行開車者,公園西側堤頂大道上有免費停車場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。