為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    潮汐影響 竹南龍舟賽限額50隊

    2015/05/22 06:00

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕竹南鎮公所辦理端午節龍舟錦標賽行之有年,為地方重要的民俗慶典活動,將於六月十九、廿十日,在港墘里中港溪畔龍舟碼頭登場,考量河道受潮汐影響,比賽報名限額五十隊,最高獎金四萬元,歡迎民眾組隊參與。

    竹南鎮中港溪出海口早年是重要貿易港口,經常發生溺水及船難,為慰祭罹難者亡靈,發展出端午節獨特的「祭江洗港」習俗,公所從八十六年起結合這項傳統舉辦龍舟賽,今年已邁入第十九年。

    鎮公所表示,賽事分挑戰組、社會組、女子組、學生組,凡報名參加龍舟賽隊伍,每隊均可獲得五千元補助,各組獲勝隊伍還有兩千到四萬元不等的獎金;竹南鎮安宮,於即日起也受理參賽隊伍預約使用陸上划船練習場地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。