為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雨來了! 明德水庫賽龍舟沒問題

    梅雨鋒面來襲,明德水庫水位明顯上升,舉辦龍舟賽事絕對沒問題。(記者張勳騰攝)

    梅雨鋒面來襲,明德水庫水位明顯上升,舉辦龍舟賽事絕對沒問題。(記者張勳騰攝)

    2015/05/22 08:00

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕全縣龍舟賽暌違十七年後,將重返頭屋鄉明德水庫,並在六月二十日端午節當天舉辦,不過,因之前苦旱,明德水庫水位直直落,讓人擔心龍舟賽事將泡湯,所幸,這幾天因梅雨鋒面帶來充沛的水量,苗栗農田水利會總幹事李秉焜昨天打包票指出,明德水庫的水位已經大幅提升,舉辦龍舟賽事,不成問題了。

    暌違17年 原本憂乾旱恐泡湯

    苗栗縣龍舟錦標賽早期曾在頭屋鄉明德水庫舉辦,民國八十七年改在竹南鎮中港溪出海口,一連舉辦十五年,一○一年移師三義鄉西湖(又名德興池)競技。今年頭屋鄉因所會關係改善,鄉長江村貴力爭,獲得主辦權,暌違十七年後,得以重返頭屋鄉明德水庫,盼帶來觀光人潮及商機。

    不過,明德水庫從去年十月開始,因降雨不足,水位直直落,苗栗縣還實施第二階段的工業限水措施,讓頭屋鄉民眾開始擔心是否會影響到好不容易爭取來的龍舟賽事。

    水位已到55.1米 已紓解旱象

    苗栗農田水利會總幹事李秉焜昨天回應指出,這幾天梅雨鋒面過境,帶來可觀雨勢,目前已進帳一百一十三萬噸,水位也從五十點九四公尺,陸續回升到五十五點一公尺,旱象已獲紓解,舉辦龍舟賽事,絕對沒有問題。

    頭屋鄉公所指出,今年龍舟比賽分成機關男子組、女子組、社男、大專院校組、青年活力組,競賽距離二百五十公尺,採單淘汰制,各組依參賽隊數前四名獎金三萬元到三千元不等。

    頭屋鄉公所歡迎縣內民眾報名參賽,十四人即可組隊,凡參加隊伍每隊補助五千元,詳洽:250-078轉47、民政課陳先生或上頭屋鄉公所官網下載(http://www.miaoli.gov.tw/touwu_township/)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。