為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三姓橋車站 預計明年三月啟用

台鐵新竹市三姓橋車站工程即將在年底完工,預計明年三月啟用,將可紓解竹市香山區三所大學及國、高中學生的交通,也為居民的生活和交通帶來便利性。(記者洪美秀攝)

台鐵新竹市三姓橋車站工程即將在年底完工,預計明年三月啟用,將可紓解竹市香山區三所大學及國、高中學生的交通,也為居民的生活和交通帶來便利性。(記者洪美秀攝)

2015-05-19 08:00:00

市長要求掌握施工如期通車

〔記者洪美秀/竹市報導〕 台鐵在新竹市增設的三姓橋車站預計今年底完工,明年三月底啟用,新竹市長林智堅昨天與交通處等相關單位前往會勘,要求掌握工程時間,如期通車,期許三姓橋車站的開通,紓解元培及玄奘和中華大學學生的交通問題,也讓香山地區居民生活更方便。

林智堅與多名香山區市議員昨天到中華路與元培街口的三姓橋車站工地了解施工進度,台鐵專案工程處處長徐匯源表示,這項工程在一百零二年十二月底開工,預計今年年底完工,完工後台鐵將申請消防檢查及取得許可,如果順利,可望在明年三月底啟用通車。

林智堅說,三姓橋車站是香山地區居民期盼的重要交通建設,可解決周邊三所大學學生到市區的交通需求,期盼如期完工通車。林智堅隨後到站體工地了解工程,對市議員提出汙水處理和機車停車等問題,林智堅要求施工單位能在施工期間納入考量,以符合地方居民的需求。

交通處表示 三姓橋車站是台鐵推展捷運化的新建車站,工程經費九千五百七十五萬元,以三姓橋站周邊主要服務的樹下、牛埔、東香、香村、香山、大庄、美山等七個里為主,共二點五萬人口,未來三姓橋站落成後將形成地區轉運中心。

可望紓解三所大學交通問題

此外,三姓橋位在南寮、香山濕地與香山丘陵間,漁港風貌、海岸風情與草原景象兼具,未來三姓橋站啟用,將有助周邊產業發展,更具觀光休閒價值。

另也有助於紓解中華、元培及玄奘等三所大學,和香山高中、大庄國小等學校的交通現況,未來可做為市區與香山區重要的轉運站,且會聯結市區公車,使學生通學更便利,減少機車的使用,降低車禍發生率。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。