為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    〈纏訟7年 盼速審理〉受害人35死 中石化污染案還在審

    中石化污染求償案受害居民舉布條,希望法院儘速審理。(記者黃文鍠攝)

    中石化污染求償案受害居民舉布條,希望法院儘速審理。(記者黃文鍠攝)

    2015/04/22 08:00

    〔記者黃文鍠/台南報導〕纏訟七年的中石化污染求償案,昨在台南地院召開第廿一次審理庭,日前RCA工人職災求償一審勝訴,由於背景類似,讓中石化求償受害者信心大增,在開庭前舉布條陳情,希望法院儘速審理,還給居民公道。

    安南區中石化污染,造成顯宮、鹿耳、四草三里里民長期暴露在汞、五氯酚與戴奧辛等有毒物質重度污染的環境,嚴重影響身體健康,有兩百多名里民在二○○八年對經濟部、中石化等單位提起告訴,求償新台幣三億五千九百萬元。

    由於全案牽扯眾多,調查曠日廢時,這段時間已有卅五人等不及看到審判結果而辭世,由子女承接訴訟;因此,迄今為止,總訴訟人數已達三百一十六人。

    日前RCA(台灣美國無線電股份有限公司)四百四十五名員工因公司使用的有機溶劑罹患癌症,向業者求償,歷經五十七次開庭、十五年纏訟,終於在一審獲賠五億多元,成功案例讓里民更有信心。

    昨日台南地院召開審理庭,卅多名里民在中石化戴奧辛污染自救會會長林吉進率領下,到地院前拉布條,希望促請法院儘速審結,發現戴奧辛污染的中華醫事科大副教授黃煥彰也到場聲援。

    自救會指出,根據檢驗結果,罹患糖尿病人數高達八十二人、罹患癌症者也有廿七人,迄今已有很多里民死亡,希望法院能儘速審理,別讓居民繼續空等下去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。