為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全校37童 明德國小到雲縣府開畫展

    明德國小全校學童都是小小藝術家,開畫展還出畫冊。(記者鄭旭凱攝)

    明德國小全校學童都是小小藝術家,開畫展還出畫冊。(記者鄭旭凱攝)

    2015/04/10 06:00

    〔記者鄭旭凱/四湖報導〕四湖鄉明德國小全校三十七名學童都是小小藝術家,不僅即將前往縣府文化處展畫,更如畫家般出版畫冊,小朋友昨為畫展做準備,興奮不已。

    畫水墨、學刺繡、做交趾陶、吹陶笛

    明德國小位於四湖鄉溪尾村,因村裡人口大量外移,學生數目前僅有卅七人,學校全力推行藝術教育,校長邱清麗四年前在校園內成立「明德藝術教室」,外聘專業老師指導學童畫畫,由書畫家楊友農指導水墨畫、鄭淑琴老師教刺繡、摺紙,廖晏儷老師教現代藝術,黃信豪老師教做交趾陶,學校老師則教導學生讀詩、寫作、閱讀、唱歌仔戲、演布袋戲、拉扯鈴、吹陶笛等,讓學童全方位學習。

    小朋友集體在文化處展畫並不容易,明德國小因為連續三年在斗六縣長官邸舉行「明德兒童畫展」,具有豐富的展覽經歷,因而獲得文化處審核通過,第一次登上在文化處陳列館縣內藝術殿堂,畫展十一日揭幕。

    能在文化處舉辦畫展,明德國小全校師生都相當高興,學童的作品更印製成畫冊「童年風情話」,學童還在畫作下方題現代詩,也是畫作的導覽。

    邱清麗表示,這次畫展學童將展出二十幅水墨、三十幅多媒材兒童畫、交趾陶藝作品八十件及刺繡作品五十件,每件作品都充份表現孩子童年在農村生活中的生活體驗及成長經歷,小朋友學習藝術創作後,每個人都變得更有自信。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。