為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南大附中探索教育園區 水陸空自我挑戰

透過探索活動,讓學員們學習互助、互信與團體合作。(記者林孟婷攝)

透過探索活動,讓學員們學習互助、互信與團體合作。(記者林孟婷攝)

2015/04/03 06:00

〔記者林孟婷/永康報導〕佔地八公頃的探索教育園區坐落於國立台南大學附屬高級中學,是全亞洲目前佔地面積最大的探索教育場地,校方特地規劃探索教育課程,邀請親子透過團體活動了解彼此,也啟發自我潛能。 台南大學附中校長邱敏捷表示,探索教育園區佔地八公頃,圍籬內專用場地面積約有四公頃,訓練設施項目共有五十二項,其中高空廿六項、低空廿六項,另外還有水域場地,並在印度紫檀林區設置討論區位,可容納廿至卅組人進行討論。

邱敏捷指出,該校探索教育園區是目前全亞洲佔地面積最大的探索教育場地,所有設施均採國外進口的南方松木柱建造。

邱敏捷說,「探索活動」是透過挑戰項目、虛擬情境,引導學員在活動中面對自我、審視優缺點,探索教育活動是強調戶外體驗學習,也能學習在團體中如何互動、互信與溝通合作。

台南大學附中一、二年級學生在每學期均安排有探索教育課程,邱敏捷表示,也會邀請家長一起與孩子參與探索活動,透過活動增進親子互動關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。