為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

孩子的教育不能等/同濟中學國中部 開辦程式設計班

2015-04-03 06:00:00

〔記者余雪蘭/大林報導〕Facebook、Google的創辦人,都在廿幾歲就成就一方的網路王國,嘉義縣私立同濟中學從中獲得啟示,決定結合中正大學、虎尾科大、南華大學的師資,在國中部開辦「程式設計」專班,規劃課程內容包括基礎應用數學、科技專業英文及計算機概論、機器人控制、初階程式語言等,以培育人才。

同濟中學校長陳為宗昨說,台灣在程式設計教育起步比歐美晚了好幾年,英國從小學三年級開始就教孩子程式設計,新聞報導年僅十六歲的高中生Nick D’Aloisio開發的App「Summly」,被Yahoo以三萬美元收購,Yahoo還以十一億美元收購Tumblr知名社群網站,該網站創辦人David Karp是從小與電腦為伴的輟學青年,台灣通常到大學才有程式設計教學,所以少有這領域成就非凡的案例。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。