為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    建築園冶獎 旗津生命紀念館入圍

    旗津生命紀念館新建工程入圍園冶獎。(記者王榮祥攝)

    旗津生命紀念館新建工程入圍園冶獎。(記者王榮祥攝)

    2015/04/02 08:00

    〔記者王榮祥/高雄報導〕廿一屆建築園冶獎公布決選入圍名單,高市工務局共五件作品入圍,包括三月底剛啟用的旗津生命紀念館,得獎名單訂四月八日出爐。

    建築園冶獎是高雄市建築經營協會年度重頭戲,獎項分為公共建築景觀、校園建築景觀、社區景觀營造類等三大類,以及綠色永續及人文美學特別獎。

    園冶獎今年一月底起跑,經兩個多月初審、實地勘察複審等過程,從數十件報名作品中選出多項入圍決選,其中公共建築項目決選入圍作品有五件,工務局佔三件,公共景觀項目決選入圍作品五件,工務局也拿下兩件。

    工務局說明,入圍決選的公共建築三件作品分別是高雄市立圖書總館、旗津生命紀念館、前鎮國中第三期校舍改建暨圖書館;公共景觀兩件為新光碼頭改造工程、美濃中正湖擴區環湖環境設施工程。

    其中,旗津生命紀念館三月下旬剛啟用,新穎外觀有別於一般納骨塔,地方聞訊多覺得很新鮮,有人直言新納骨塔真不是蓋的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。