為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

繁星放榜 苗栗縣立苑裡中學出首位台大生

建臺中學學生李昀叡(右)通過中山醫學大學醫學系審核,李政儒則錄取台大會計系。(記者張勳騰攝)

建臺中學學生李昀叡(右)通過中山醫學大學醫學系審核,李政儒則錄取台大會計系。(記者張勳騰攝)

2015-03-18 08:00:00

〔記者張勳騰、彭健禮、蔡政珉/綜合報導〕大學繁星昨天放榜,國立竹南高中、苗栗高中、國立苑高及縣立苑裡中學、私立建臺中學各出現一位台大生,其中,縣苑女學生陳怡靜,成位創校十八年首位台大生;因台大各校僅讓各校推薦一人,全縣最高七十四級分建臺的徐尉淳,展現同學情,讓賢給同班同學李政儒,李因而錄取台大會計系。

全縣共有5位學生上台大

學測六十七級分的竹南高中王昱翔,如願錄取台大法律學系,成為竹南高中首名「台大法律人」,不過,他高中是理組,卻在考前一個月「變心」改走文法領域,他說,認真思考後,還是喜歡「與人為伍」,不希望往後工作,是面對冷冰冰的機器。

苗中五十七級分邱瀚垣,因對政治有興趣,如願錄取台大政治學系。國苑鍾宜軒錄取台大人類學系,鍾宜軒喜歡歷史,所以第一志願選填人類系。她說,「因為考古可以實際去挖掘歷史,最真實。」

縣苑陳怡靜上台大護理系

縣立苑裡中學陳怡靜學測及為全校最高五十九級分,如願錄取台大護理系,成位縣苑首位上台大生。陳怡靜有感於食安風波爆不停,且護理人員不足,決定讀護理系貢獻心力。

徐尉淳讓賢 由好友李政儒上台大

今年學測全縣最高七十四級分為建臺的徐尉淳,他因與李政儒同班三年,感情深厚,因台大只能讓各校推薦一人,徐尉淳因而讓賢改以申請,讓六十七級分的李政儒錄取台大會計系。

楊詠家、李昀叡 通過醫學系審核

苗中六十八級分楊詠家通過台北醫學大學醫學系,她說,之前曾參加北醫醫學營,發現當醫師是不錯選擇,加上堂哥是心臟科醫師,讓她堅定信念有當醫師救人。苗中在七○年代曾考取一位醫學系學生,楊詠家有機會成為二十多來首位醫學系學生。

「阿公,您若可以好起來,我就力拚醫學系。」建臺七十級分李昀叡在病榻前向阿公許下承諾,如今已通過中山醫學大學醫學系初試。他說,遺憾的是阿公在一個月前病逝,但他仍決心從醫救人。

此外,國立苑裡高中曾玉如,國中時因身體不佳,但她好學不倦曾獲總統教育獎,高二時一度開刀動脊椎手術,錄取陽明大學物理治療暨輔助科技學系。她說,因過去就醫時碰到溫柔的物理治療師協助,決定讀物治系幫助人。

繁星出爐,縣苑陳怡靜創校首位上台大。(記者蔡政珉攝)

繁星出爐,縣苑陳怡靜創校首位上台大。(記者蔡政珉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。