為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

照顧癱父有感 邱雅晨學語言治療

國立竹東高中學生邱雅晨(左)繁星推薦錄取中山醫大語言治療與聽力學系,校長徐文淞(右)對她的表現相當肯定。(記者蔡孟尚攝)

國立竹東高中學生邱雅晨(左)繁星推薦錄取中山醫大語言治療與聽力學系,校長徐文淞(右)對她的表現相當肯定。(記者蔡孟尚攝)

2015-03-18 08:00:00

〔記者蔡孟尚/竹東報導〕大學甄選入學繁星推薦昨天放榜,去年獲表揚為全國孝行楷模的國立竹東高中邱雅晨,如願錄取中山醫學大學語言治療與聽力學系語言治療組,立志學會語言治療專業返鄉服務鄉親。

邱雅晨說,父親因罹患多發性硬化症造成語言障礙,她在協助就醫治療過程中深深體會到非都會區在這部分的醫療資源十分缺乏,所以立志學會這方面的專業,將來返鄉服務。

竹東高中校長徐文淞說,邱雅晨不但要協助照顧癱瘓的父親,還得早起幫媽媽做包子、饅頭再批發給早餐店,放學後幾乎沒什麼自己的時間,但她仍努力向學,把握在學校的每一分鐘唸書;能錄取理想志願,協助她準備審查資料和口試的老師們都非常開心。

徐文淞說,這次繁星推薦上榜的學生之中,不少是在國中升高中時因認同學校理念和考量就近入學,以高於入學標準的分數進入竹東高中就讀,經過三年的努力後展現好成績,讓老師和家長們都很欣慰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。