為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花壇玉女小番茄 掀訂購潮

    花壇鄉長李成濟(左)與縣議員黃秀芳(右)享受下田採摘玉女小番茄的樂趣。(記者湯世名攝)

    花壇鄉長李成濟(左)與縣議員黃秀芳(右)享受下田採摘玉女小番茄的樂趣。(記者湯世名攝)

    2015/03/13 08:00

    〔記者湯世名/花壇報導〕蝦咪!花壇也有小番茄?一般提到彰化縣花壇鄉的水果,不外乎就是西施柚,不過這種印象可得改觀了,鄉公所力推農民栽植玉女小番茄有成,最近適逢採收,一顆顆豔紅色的小番茄高掛田間,令人垂涎三尺,更掀起一股訂購熱潮。

    公所推廣有成 果肉紅甜度高

    花壇鄉長李成濟昨天與縣議員黃秀芳等人在小番茄品嚐記者會表示,該鄉的水果雖然是以西施柚名氣最高,但其實番茄從十年前開始即有農民在試種,後來栽種有成,鄉公所認為可以加以推廣,在西施柚之外,打響番茄的名氣,因此近年來大力推廣農民種植蕃茄,從最初僅有一戶在種植,到現在已有十多戶,面積達近十公頃,品種包括有黃金、玉女、聖女、黑柿等,其中又以玉女小番茄最多也最成功。

    最初種植玉女小番茄的果農廖旭源說,玉女小番茄適合種在乾冷且有陽光的地方,中部地區相當適合,因此他從十年前開始種植,在耕種技術不斷改良下,現在的玉女小番茄果肉豔紅、果實外觀飽滿,尤其是甜度高達十五度,吃在嘴裏,甜蜜蜜滋味卻滲透到心裡,用令人垂涎三尺來形容,一點也不為過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。