為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜市區千坪地 將闢市民農園

    許南山(右三)與江聰淵(右二)交換意見,要將這塊千餘坪的宜蘭農田水利會空地,打造為「市民農園」。(記者王揚宇攝)

    許南山(右三)與江聰淵(右二)交換意見,要將這塊千餘坪的宜蘭農田水利會空地,打造為「市民農園」。(記者王揚宇攝)

    2015/03/13 06:00

    〔記者王揚宇/宜蘭報導〕宜蘭農田水利會與宜蘭市公所合作,計畫將大福路千餘坪水利會土地,打造為「市民農園」,提供一百名市民申請耕種,也規劃設置農產品販售區、臨時停車場等,雙方代表昨到場勘查,達成六月底前開放共識。

    大福路二段旁的土地占地一千餘坪,是通往國道五號的重要幹道,土地價值逾億元,水利會壯圍工作站遷走後閒置,不少民眾向市民代表康思源建議,盼將土地做為「市民農園」,水利會長許南山、宜蘭市長江聰淵等人昨到場勘查。

    許、江兩人交換意見,認為可將六百坪空地整地後做為「市民農園」,每畦約六坪,限一百名宜蘭市民申請,靠馬路側則可設攤位給農友販售農特產品,讓要回台北的旅客帶「等路」回家,活化土地帶動觀光。

    許南山表示,全力支持「市民農園」,近期會向水利會委員會報告,有信心獲得同意;江聰淵表示,後續整地、興建資材室等軟硬體設施建置,會持續和水利會協調,希望能趕在六月底前開放,讓市民享受田園之樂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。