為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    尖山國小女足6連霸 缺錢缺人恐斷層

    苗栗縣尖山國小足球隊,第六度拿下全國室內5人制足球錦標賽冠軍,表現亮眼卻面臨人才斷層及經費問題。後排右一為教練劉恆亮。(記者鄭鴻達攝)

    苗栗縣尖山國小足球隊,第六度拿下全國室內5人制足球錦標賽冠軍,表現亮眼卻面臨人才斷層及經費問題。後排右一為教練劉恆亮。(記者鄭鴻達攝)

    2015-03-03 06:00:00

    〔記者鄭鴻達/頭份報導〕頭份鎮尖山國小足球隊在去年全國室內五人制足球錦標賽,拿下第六座冠軍盃,教練劉恆亮昨帶隊接受頭份鎮公所表揚,強調尖山孩童有踢球天份,但因少子化及缺乏經費面臨斷層,廿三名隊員在五人制比賽尚能應付,若八人制只能勉強成隊,成為一大隱憂。

    劉恆亮廿二年前到尖山國小服務後,催生稱霸國內足壇的尖山國小足球隊,儘管去年八月退休前,為球隊背下大筆債務,甚至動用退休金償債,劉恆亮仍堅持不懈,持續培訓尖山國小足球人才,但在少子化趨勢及經費困窘的雙重夾擊下,球隊前途堪憂。

    劉恆亮說,球隊拿下六連霸很不簡單,其中曾雅筠還是連六年奪冠參賽者,尖山足球隊選手肯練習,且尖山學童足球素質向來不賴,台灣在中國職業足球的八名球員中,就有柯昱廷、陳昭安兩名尖山校友,但今年成績不若以往,選手斷層便是一大隱憂。

    校長盧彥男 ,球隊在劉恆亮帶領下,持續有好成績,但因少子化因素,學校學生數持續降低,且球隊缺乏經費,讓球隊在經營及人員延續上確實一大問題。

    鎮長徐定禎也說,畢竟公部門資源有限,縣府財源也不充裕,球隊面臨青黃不接及經費困擾,盼各界及教育單位重視並協助,讓優秀的球隊繼續壯大、奪冠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。