為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捷運延伸規劃費 議會解凍

2015/02/07 08:00

〔記者俞肇福/基隆報導〕被基隆市議會凍結逾三年「台北捷運延伸至七堵百福社區可行性研究」費用五百萬元,基隆市議會昨天在朝野議員熱烈發言討論後,順利解凍。

不過,議員陳東財、張耿輝、楊石城等人砲聲隆隆,指市府違背決議動支部分款項,及之前花四千多萬元做的綜合規畫,根本就是亂花錢,相關規劃研究最後都是「圖上畫畫,牆上掛掛」,應追究相關人員責任。

基隆市在民國九十九年委託進行「基隆山線捷運的綜合規畫」,報行政院核定,但被退回,因當時大眾捷運法修改,要求必須先有可行性分析報告;因此,在民國一百年補助基隆市進行「捷運民生汐止線至七堵百福社區可行性研究」,引來質疑。議會在一百零一年八月底決議,「捷運民汐線延伸可行性研究」費用凍結。

去年十月,基隆市府與新北市府到台北市捷運局召開「捷運延伸基隆地區合作模式」會議,獲北捷同意協助;但是,北捷初估推動經費約六百五十萬元,建議爭取交通部同意動支原補助可行性研究經費(現剩四百萬元);不足的兩百多萬元,則請中央補助或是協調新北市共同負擔。新北市府同意以轄區境內路線長度比例為分攤原則,另外,全案路線僅至百福社區,新北市也建議能一併規畫到基隆市區。

議員秦鉦要求市長說明,「林柯會」對捷運合作是否有條件說?以及沿線路廊土地要蓋社會住宅如何規劃。

林右昌澄清,「林柯會」沒有條件說,社會住宅僅是整體捷運開發的一個可能性,還包括了周邊開發、產業、新市鎮及場站周邊開發,規畫費不解凍就無法與雙北協議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。