為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P支持南港基隆捷運線 捷運局質疑可行性

    台北市長當選人柯文哲(左)拜會基隆市長當選人林右昌(右),表態支持林一貫主張的「南港-基隆」捷運線構想。(記者林欣漢攝)

    台北市長當選人柯文哲(左)拜會基隆市長當選人林右昌(右),表態支持林一貫主張的「南港-基隆」捷運線構想。(記者林欣漢攝)

    2014/12/05 23:21

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長當選人柯文哲今(5日)拜會基隆市長當選人林右昌,表態支持林一貫主張的「南港-基隆」捷運線構想。不過,台北市捷運工程局副局長張澤雄受訪時直言,這個構想可行性不高,因為南港站是三鐵共構樞紐,若走地下會被台鐵和高鐵設施阻礙,高架化也有環評困難。

    對於外界質疑南港已無空間路廊可延伸,林右昌先前受訪時曾說,不一定要板南線重運量系統延伸到基隆,可以透過高架、平面等混合規劃與南港站連結,日本、歐美有很多不同路線捷運站體,透過空橋或地下街方式串連在一起,工程和技術都可以突破。

    另外,「南港-基隆」捷運線方案勢必經過國民黨執政的新北市,市長朱立倫過去始終主張,由規劃中的民生汐止線延伸到基隆,與柯、林2人立場不同。朱立倫今天被問到相關問題時婉轉的說,等柯文哲上任後,就會告訴他當中有哪些問題要克服。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。