為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百花祭FUN台南 6地公園同步辦

    台南百花祭結合台南水果等農特產品的造型呈現。(記者蔡文居攝)

    台南百花祭結合台南水果等農特產品的造型呈現。(記者蔡文居攝)

    2015-01-22 08:00:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市今年「百花祭」將移師水萍塭公園等六地公園同步舉辦,目前水萍塭等公園正展開布置,今年以「二○一五FUN台南」為主題,結合台南的水果名產及小吃點心,呈現充滿台南特色的百花祭。

    2月14日起為期20天

    工務局表示,今年百花祭將於二月十四日至三月五日在台南市區的水萍塭公園、水交社及西港中央公園、佳里公園、六甲多功能休閒運動公園、新營南瀛綠都心等六地同步舉辦,共為期廿天。

    其中,水萍塭公園、水交社及西港中央公園、六甲多功能休閒運動公園等四地為首次舉辦百花祭。

    過去百花祭在台南市區的主場地點都選定在台南公園舉辦,因公民團體一再質疑台南公園過度使用、踩踏,造成土壤硬化,樹木染病頻傳,呼籲讓這座將滿百年的公園休養生息,不要在台南公園辦百花祭,而市議會也做成決議要求今年的百花祭不得在台南公園舉辦。

    結合小吃水果特產

    工務局表示,目前已先行在水萍塭公園及水交社進行百花祭的植栽及造景布置,除了花草植栽外,也特別結合台南的小吃點心和水果特產,以Q版造型呈現,像是麻豆文旦、關廟鳳梨等也都會以新的造型融入在百花祭中,以行銷台南的水果。

    今年百花祭的預算為一千七百多萬元,由於水萍塭公園不像台南公園鄰近火車站、交通方便,為避免停車不便,市府也將在活動舉辦期間,行駛接駁車,方便民眾參觀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。