為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廣福花海盛開 花期一個月

    廣福花海已開,市議員陳淑華(右二)等人,歡迎民眾來參觀。(記者蘇金鳳攝)

    廣福花海已開,市議員陳淑華(右二)等人,歡迎民眾來參觀。(記者蘇金鳳攝)

    2015/01/21 06:00

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕第二期稻作已收割,很多農地正在休養,西屯區廣福社區發展協會獲得農民支持,在休耕地廣撒波斯菊及油菜花的種子,目前已成一片花海,廣達七公頃;民眾在田埂間騎自行車,不遜於金城武的伯朗大道。花期只有一個月,請民眾好好把握。

    廣福里里長吳棟財與廣福社區發展協會理事長廖國佑、總幹事廖秋東等人,從去年開始,就利用二期稻作收成後的農閒時刻,說服農民在廣福路二○五巷內一片廣達十公頃的農田,撒下波斯菊及油花菜種子,不但可讓農田休養,還能美化整個社區。

    市議員陳淑華表示,花海已成為廣福社區的特色,並獲得極佳的迴響,農民也很開心。

    吳棟財建議市府農業局,應給予農民補助,讓更多農民有意願加入、成為廣福花海撒種的一份子;農業局作物生產科股長廖文毅表示,將帶回局內研究。

    廖國佑、廖秋東表示,花期達一個月,民眾可從廣福路二○五巷內進入,若開車請停在巷口再走進去,可騎乘自行車徜徉在田埂間;也可搭63路公車前往,在「八張犁」站下車。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。