為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    手鼻並用 盲生賞花好開心

    盲生低頭俯聞鬱金香,感受大自然的魅力。(記者歐素美攝)

    盲生低頭俯聞鬱金香,感受大自然的魅力。(記者歐素美攝)

    2015/01/22 06:00

    〔記者歐素美/后里報導〕中社觀光花市鬱金香盛開,八十名台中啟明學校及惠明視障者教養院的大朋友,昨難得外出賞花,盲生用手撫觸花朵,俯身用鼻聞取花香,原本「花朵」只是課堂上點字的線條,突然間變成活生生的、立體的植物,盲生覺得很新奇,開心笑說︰「花很香,摸起來軟軟的。」

    中社觀光花市種植超過十五萬株鬱金香,橘、白、紅、黃、粉紅等四十多種鬱金香最近盛開,正是賞花的好季節,八十名台中啟明學校及惠明學校盲生,昨在師長帶領下前往中社觀光花市賞花。

    盲生走進花叢,感受大自然,並在花市員工解說下,感受園區各式花卉生態,儘管眼睛看不見,盲生仍努力地用鼻子聞、用手摸及用心賞;啟明學校熱門音樂社及惠明視障者教養院西羅亞樂團,於現場演奏現在最夯的洗腦歌《小蘋果》及傳統民謠等,宛如一場戶外的花園音樂會。

    中社觀光花市場長賴浚萌表示,盲生主演的花園音樂會,就像花園的花朵,努力讓大家看到生命最漂亮的一面;同時也讓遊客可以一邊聆賞好聽的音樂、一邊欣賞美麗的花朵,賞心又悅目。

    啟明學校校長羅瑞宏指出,花朵對於從出生就看不見的盲生而言十分抽象,許多盲生從來沒有體驗過賞花的樂趣,都覺得很開心、很新奇;藉由賞花,盲生可以多與社區接觸,並感受外在的環境,對學生的生活體驗很有幫助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。