為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    良性互動 中市府團隊訪議會

    台中市長林佳龍昨天一一介紹他的副市長及局處長給議員認識。(記者唐在馨攝)

    台中市長林佳龍昨天一一介紹他的副市長及局處長給議員認識。(記者唐在馨攝)

    2015/01/06 08:00

    〔記者唐在馨/台中報導〕市議會昨天舉行第二屆議會成立大會,市長林佳龍率領三位副市長及所有一級首長,到議會列席並一一報告,議長林士昌也逐一介紹議員,期許府、會邁入良性互動;不過,當林佳龍介紹出席首長時,有民進黨議員私下表示「一個都不認識」,對於市長當選後,只拜會泛藍議員頗有微詞。但林佳龍昨天晚上帶領所有首長參加民進黨團成立大會,希望能和「同志」有更多互動。

    國民黨議員也「蓄勢待發」,新科議員陳政顯昨天原本要出具新聞局跨年晚會邀請函,「連地點都寫錯」,要向新市長林佳龍表示團隊可能才啟動就螺絲鬆了;議員楊正中則準備一個牌子,要求某局長下台,但因為林士昌在首長介紹完後即請林佳龍等人離席,因此府、會並無互動。

    在此情況下,到底議會是否需要春節前召開臨時會?對此,部分議員表示「不必了啦」,也有人說「一定要開」;林士昌說,議會即將召開生活座談會,屆時再做定案。

    林佳龍昨天表示,元旦假期他已拜會多位議員,接下來各局處首長也會安排拜訪議員;他一一介紹成員,多位首長昨天也分別和議員交換名片,溝通意見。

    林士昌強調,希望從今以後府會能相互尊重,議會有監督權、市府有行政權,各局處主管都能尊重議會議程及議員的意見,為大台中認真打拚。

    陳政顯表示,市府今年跨年晚會,邀請函出現「大甲現場主持人」,事實上台中市根本沒有「大甲現場」,一些情況也顯示新市府「沒有步上正軌」;市府新聞局長卓冠廷則解釋,這是印刷廠出的問題,會檢討改善。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。