為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    土虱白子「白吐司」 釣蝦場活招牌

    「白吐司」土虱白子在一池正常土虱中特別醒目,釣客到釣蝦場還要指名看看牠,儼然是最紅的動物明星。(記者劉濱銓攝)

    「白吐司」土虱白子在一池正常土虱中特別醒目,釣客到釣蝦場還要指名看看牠,儼然是最紅的動物明星。(記者劉濱銓攝)

    2015/01/06 06:00

    〔記者劉濱銓/南投報導〕水里鄉一家釣蝦場,釣客相傳場內養殖一尾白色土虱相當新奇,許多釣友慕名前往觀賞,還替土虱取了逗趣的名字叫「白吐司」,舊雨新知前來釣蝦都要跟白土虱打聲招呼,儼然成為釣蝦場最紅的動物明星。

    釣蝦場曾姓業者表示,店裡除釣蝦外還養殖土虱,每尾一百元讓釣客購買,經營六、七年還是頭一次遇到白色土虱,「白吐司」是在去年買進魚苗時意外發現,至今已養了一年多,起初魚身還小時顏色更白,現在已養到二斤大約四十五公分,許多釣客前來店裡都會先看看牠,曾有民眾出價一千多元要買來收藏,但「白吐司」已成為店內活招牌,說什麼也捨不得賣掉。

    集集特生中心表示,土虱就是塘虱魚,又稱鬍子鯰,「白吐司」應是罹患白化症,也就是俗稱「白子」,這種個體如果生存在野外,通常會因畏光或容易被天敵發現不太容易存活,此外,觀賞用的鯰魚,市場上也有發展出白化個體販售。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。