為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    描繪兵變心情 替代役男設計電話卡

    民政局今年首度開放役男設計電話卡圖樣,中和區公所替代役男陳嘉豪以「兵變」為構思基礎,設計「想念」主題。(記者賴筱桐攝)

    民政局今年首度開放役男設計電話卡圖樣,中和區公所替代役男陳嘉豪以「兵變」為構思基礎,設計「想念」主題。(記者賴筱桐攝)

    2014/12/23 06:00

    〔記者賴筱桐/新北報導〕當兵「數饅頭」的日子難熬,電話成為紓解寂寞的良藥。新北市政府在役男入伍前,皆致贈一張電話卡,今年首度開放役男設計,中和區公所替代役男陳嘉豪以兵變為構思基礎,創作「想念」主題,引起「同梯」共鳴,明年元旦起,這張電話卡將伴隨役男入營。

    民政局兵役勤管科長藍品畯指出,過去電話卡以風景、人物、特殊節慶或政令宣導為主,今年開放役男設計圖樣,透過網路票選,由役男選出心目中最符合當兵意象的電話卡,增添活潑氣息。

    長庚大學職能治療系畢業的陳嘉豪今年九月入伍,他說,朋友當兵時最擔心女友變心,雖然自己沒有女朋友,卻能體會這份心情,因此以電腦繪圖畫出「想念」圖樣,提醒役男要記得打電話關心女友。

    陳嘉豪表示,國小階段曾學習素描和水彩畫,長大後少有機會運用這項長才,入伍前他在資料表專長欄位填寫繪畫、美工,分發到中和區公所後,經常幫忙活動海報設計及製作座談會文宣,提升自我價值,讓他樂在其中。

    藍品畯表示,新北市每年約兩萬五千名役男入伍,其中替代役佔一千四百人,依照專才分派工作,對歌唱、跳舞及表演有興趣者,可加入「旺年天團」服務長者,熟悉電腦程式設計者協助開發App,擅長美工者負責海報設計,希望達到人盡其才目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。