為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    介入廟宇選舉 吳文政遭彈劾

    2014/12/20 06:00

    〔記者李欣芳、葉永騫/綜合報導〕屏東地檢署檢察官吳文政因公然介入屏東「覺善堂」主委選舉,遭監察院認定逾越檢察官職權,有損檢察官公正形象,監院昨通過監委林雅鋒、楊美鈴兩人的提案,彈劾吳文政,並將此案移請司法院審理。

    林雅鋒與楊美鈴調查並發現,吳文政在去年三月還搜索扣押覺善堂前任主委等人持有的物品,並於扣押後當天就將所扣押的黃金金牌十三面、黃金戒子一只、銀牌一面及現金四萬九千六百零五元等廟方資產發還新任管理委員劉仁芳等人保管,違反有關規定。

    監委認為,吳文政逕自介入私權認定,不僅逾越檢察官職權,並有損檢察官公正形象,違失事證明確。監院昨以十一票對二票,通過彈劾。

    吳文政懸賞百萬 拿出關說事證

    檢察官吳文政對於被彈劾表示不服,強調如果有人能提出事證他受到關說,願意支付一百萬元獎金,也願意辭去檢察官職務,會在職務法庭詳細說明捍衛清白。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。