為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「用眼神殺死你」 比特混土狗擁粉絲團

「荷蘭妲」黑眼球小、眼白大,兇狠面貌與溫馴個性差很大。(記者陳賢義攝)

「荷蘭妲」黑眼球小、眼白大,兇狠面貌與溫馴個性差很大。(記者陳賢義攝)

2014/12/11 06:00

〔記者陳賢義/台東報導〕達仁鄉土坂部落族人謝藍保飼養一隻比特混土狗「荷蘭妲」,天生黑眼珠小、眼白多,殺氣騰騰的面貌令人不寒而慄,有人還特地為牠成立「用眼神殺死你」的粉絲團,鄉民轉貼紛說讚!謝藍保說,雖然荷蘭妲看似兇狠,但事實上卻是相當討喜的「小女生」,個性十分溫馴。

長相兇狠 其實個性溫馴

有別於一般狗黑眼珠大、眼白小,荷蘭妲卻是明顯相反,強烈的對比讓不少人初接觸時,都會被荷蘭妲抬頭皺眉的狠勁嚇到,但很快的就會了解牠的個性與外貌成反比。謝藍保說,荷蘭妲是比特犬混土狗,只有六個月大,雖然流有比特犬好狩獵的兇狠血脈,但從小就與人零距離親近,個性非常溫和,就算不熟的友人抱牠,也不會脫序吠叫。荷蘭妲在排灣族語的意思是「荷蘭人」,主要是因為荷蘭妲的白眼球偏藍,家人才會為牠取了個洋名字,部落族人全都認識牠。

謝藍保說,每每巡視小米和紅藜田時,都會帶著荷蘭妲同往,但牠就如過動兒般,到處蹦跳搞破壞,日前還因此出車禍撞斷腿骨,還好復原狀況良好,又恢復以往的活潑,套用趙傳的成名曲「我很醜,但是我很溫柔」,荷蘭妲真的是「我雖然看起很兇,但真的很溫柔」,十分討喜受歡迎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。