為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行政中立政務官 鄭文燦擬予重聘

    桃園市長當選人鄭文燦(前排左三)前往平鎮市拜拜祈福,地方人士提出許多建言。(記者周敏鴻攝)

    桃園市長當選人鄭文燦(前排左三)前往平鎮市拜拜祈福,地方人士提出許多建言。(記者周敏鴻攝)

    2014/12/09 08:00

    〔記者周敏鴻、邱奕統/綜合報導〕桃園市長當選人鄭文燦正在籌組市府新團隊,他曾徵詢前立委鄭寶清出任副市長,但被婉拒,鄭寶清昨天表示,「相信鄭市長會找到最適當的人選」;據透露,縣府即將總辭的二十多位政務官局處首長,有一部分將獲鄭文燦重新聘用。

    徵詢鄭寶清任副市長被婉拒

    鄭文燦昨天到平鎮市多間宮廟參拜,他受訪表示,用人唯才,不考慮政黨背景,只要有能力、品格操守好就會優先聘用,「但曾經濫用行政資源助選的政務官,是我最不能接受的。」

    據悉,縣府即將總辭的二十多位政務官局處首長,有一部分將獲鄭文燦重新聘用,被留任者具有兩項條件,第一是才德兼備,第二是「競選過程中,守住行政中立的立場」。

    鄭文燦昨到平鎮市建安宮、福林宮、鎮安宮、三崇宮、廣隆宮參拜,民眾高呼「市長好」熱烈歡迎,地方人士提出許多建言。鄭文燦說,地方最關心的議題包括平鎮車站是否會因地下化而延宕、金陵路拓寬及台六十六線延伸到龍潭銜接國道三號高速公路等。

    他表示,相信台鐵地下化可以按照高架化的工程期程推動,平鎮站不會延宕;至於金陵路拓寬,未來由市府主導,台六十六線延伸工程也由市府與高工局研商儘快推動。

    台鐵地下化 鄭堅持不妥協

    鄭文燦並說,台鐵地下化是他的競選政見,工程費只比高架化多一倍、三百億元,六年工期每年負擔五十億元,他堅持「地下化不容妥協」,要求台鐵「對得起桃園人」,他並指外界先前宣稱「地下化要多花五倍的錢」,是意圖誤導民眾接受高架化。

    他並批評台鐵效率差,高架化工程落後近三年,他會強烈要求台鐵改成地下化,以多段同時施工方式,讓工期縮短在三年左右。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。