為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《小內閣名單 最快下週揭曉》林佳龍不鬆口 綠要角:關說電話接到爆

    2014/12/06 08:00

    〔記者唐在馨/台中報導〕新任台中市長的內閣有那些人選?林佳龍連日來馬不停蹄約見可能人選,不少綠營要角私下透露「關說電話接到爆」,各項人事「猜猜看」浮上檯面,而「棒打出頭鳥」,有些名單一傳出,有褒也有貶,形成亂象。

    市府內暗潮洶湧 區長動作頻頻

    相較於綠營內傳言不斷,市府內也暗潮洶湧,秘書長曹美良、教育局副局長王銘煜雖然都不是政務官,但已都申請退休,和胡志強同進退,市府一級首長有人要回學校、有人辦退休、有人則說先休息一陣子再說。

    不過在此同時,廿九區的區長也傳出私下角力嚴重,過去部分區長全力走「胡志強團隊」路線,選後開始改走「綠營立委、議員」路線,一些在胡志強時代被「冰凍」已久的二級以下官員,此時也動作頻頻。

    據一位綠營要角透露,最近他的電話接不停,很多人都要他推薦「進入市府」;也有議員們表示,各項人事請託案都進來了,包括基層員工、老師、約聘僱的缺等,大家「頭都爆了」,因為基層都以為「現在換綠營議員很夠力」,但其實新市長還有很多事在忙,根本不會管到這些。

    林佳龍的人事任用陸續傳出「猜猜看」,也引發不同評價,有人形容他可能任用的人事會出現「拿汽油桶去滅火」,根本無法應付未來的府會互動,有些名單被傳「太老」,有些名單被傳「太年輕」,學者名單傳出又被指「沒有實務經驗,太理想化」,甚至還傳出教育局長可能由學者接任,也被質疑「會不會激起藍綠對立」。

    一些被傳的人也感到困擾,有人已被各方要求「想要認識一下談政策」,還有人每天被朋友問「接到電話了嗎?」氣到表示「手機充電充飽飽,就是沒接到電話」。

    據了解,林佳龍目前完全不回應人事的問題,但已進入最後階段,最快下週一前就會宣布。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。