為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃秀霜宣誓實踐政見 賴清德成立競選官網

賴清德競選辦公室公佈個人官網,強調要打一場進步的選戰。(記者黃文鍠攝)

賴清德競選辦公室公佈個人官網,強調要打一場進步的選戰。(記者黃文鍠攝)

2014-11-18 08:00:00

黃與27議員候選人簽署背書

〔記者林孟婷/永康報導〕國民黨台南市長候選人黃秀霜提出六十五歲以上老人免繳健保費等多項社會福利政見,黃秀霜競選總部表示,福利政策議題在地方基層引起熱烈討論,黃秀霜昨並與國民黨提名廿七位市議員候選人簽署宣誓、聯合背書,黃秀霜說,展現「說到做到」的誠信。

黃秀霜昨與黨內多位提名的市議員候選人共同召開政見「一諾千金」記者會,黃秀霜說,提出的長者健保免費、國中國小學生營養午餐免費、提高婦女生育津貼、普設公立托育中心等社會福利政見,一旦當選市長,將會說到做到,並有國民黨提名廿七位市議員候選人共同簽署背書,一旦當選,若未實現承諾,將辭去市長和市議員職務。

黃秀霜表示,台南市六十五歲以上的長者佔十二.六%,老年人為社會付出青春,但年老時還要被要求繳納健保費用,其他四都雖然都面臨財政困難,但仍咬牙編列相關預算,就是要照顧好老人及婦幼,讓市民享有好福利,但賴清德市府團隊卻做不到,並惡意抹黑說她在亂開政見支票、在騙選票。

國民黨台南市黨部主委謝龍介指出,黃秀霜在各地宮廟與各區市議員候選人在神明、鄉親面前下跪,並簽署宣誓書,「這絕非兒戲、也不是亂開政見支票,更不容許惡意抹黑」。

賴網站公佈政見與執政成果

〔記者黃文鍠/台南報導〕選前兩星期,賴清德競選連任辦公室介紹賴清德個人的競選官網(www.drlight.tw)架設完成。總幹事林俊憲強調,賴市長以負責任的態度,在網站上公佈競選政見與執政成果,每一個台南市民都能見證四年來所感受到的進步,他呼籲市民都能出來投票,讓賴清德市長繼續連任、民進黨在議會能過半。

林俊憲指出,官網首頁除了標識「大步向前」的選舉主軸外,也特別強調賴市長「三個堅持、選舉五不」的競選理念,同時規劃即時新聞、競選政見、施政成果、相關報導及影音傳真等豐富資訊。

林俊憲強調,官網是由競選辦公室規劃,摒棄花俏繁複的設計風格,呼應候選人實事求是的態度,各種資料也會隨時更新,提供所有選民參考。

他以競選政見與施政成果為例,表示所有資料完整呈現,絕不會為了選舉亂開支票,雖然國民黨市長候選人黃秀霜及黨主席馬英九不實指控與抹黑,但相信所有台南市民都是裁判,可以見證台南四年來的進步。

林俊憲並反問,黃秀霜所提出的政見,粗估一年要耗費四十幾億元,預算經費從何而來?

黃秀霜與多位黨內提名市議員候選人,為其政見共同簽署背書。(記者林孟婷攝)

黃秀霜與多位黨內提名市議員候選人,為其政見共同簽署背書。(記者林孟婷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。