為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水餃創意PK 年糕、起司入味

    2014/11/16 06:00

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣二林鎮喜樂保育院昨天舉辦「水餃創意PK大賽」,來自全國九支餐飲學生隊伍,發揮創意打造水餃新風味,紫菜、年糕、起司、絲瓜、酸菜都成了水餃的材料。

    獲得冠軍的是來自高雄餐旅大學的陳鈺欣、謝又綱,她們想做一顆有「高雄海港」風味的水餃,於是用碎肉與紫菜各半,紫菜經過浸泡後膨脹,加熱水煮後產生口感,吃起來會彈牙。

    陳鈺欣說,他們堅持不加味精,採天然食材,以魚露取代鹽巴,用蝦皮提鮮味,讓這顆水餃擁有「海洋的風味」。

    大慶商工餐飲科學生陳佳欣的創意也不遑多讓,她以「大埤酸菜」炒洋蔥為材料,再加入豆干丁創造口感,這顆鹹中帶酸的水餃顛覆一般人對水餃的印象。

    溪湖綜合高中學生陳姓學生則用年糕丁加入起司,兩片水餃皮包住餡料,捏出飛碟造型的年糕水餃。

    喜樂保育院院長林玉嫦表示,喜樂水餃在市場已經建立口碑,料好實在,每天供不應求,她們希望藉助學生的創新作法,打造水餃新風味,昨天學生們顛覆性的創作,值得肯定,未來他們會考量市場接受度,採用學生的創意,讓喜樂水餃更具魅力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。