為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    協進國小體育班 向棒球小子招手

    2013/05/07 08:00

    〔記者黃文鍠/台南報導〕台南市協進國小棒球隊成軍五年來,表現優異,逐漸打開知名度,學校向教育局申請在五、六年級設置國小第一個體育班,即日起接受小四升小五,以及小五升小六學生報名,除了棒球,並招收籃球、田徑專長學生。

    協進國小校長洪榮進表示,五○年代,台南市巨人少棒隊以協進國小學生為班底,兩度奪得世界冠軍,把台灣推向國際。之後雖因大環境改變,球隊一度解散,但在地方熱心人士催生下,五年前重新組織棒球隊,經過兩年集訓,三年前開始對外參賽,迄今為止,已經參加超過七十場大小比賽,不但累積豐富實戰經驗,也交出漂亮成績單。

    更難得的是,棒球隊擺脫以往「書讀不好才去參加棒球隊」的迷思,校方在組隊之初,就要求小隊員除了體能表現外,也要顧及學業成績,外出比賽後,也會立刻安排時間補課。

    協進家長會長林芳慶的長子也是棒球隊成員,他表示,兒子參加棒球隊後,不但體格變得強健,因為經常需要外出參賽,也培養出獨立與團體合作精神,讓家人相當開心與放心。

    在棒球隊成功形塑「運動的孩子不變壞」形象後,協進國小成功申請設置國小唯一的體育班,將招收棒球、籃球及田徑三項專長學生,其中棒球項目限男生報名,籃球限女生,田徑則是男女皆收,有意願者可電洽2223369轉805。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。