〈中部〉集集線復駛 火車好多節今開幕


2011-07-09

〔記者林明宏/南投報導〕火車迷注意了,停駛長達十五個月的集集鐵道,九日配合縣府舉辦的「火車好多節」開幕活動復駛,今日將邀集總統馬英九和行政院長吳敦義共同搭乘集集線復駛首班車,沿線的名間、集集、水里和中寮等四鄉鎮也將聯袂推出精彩活動。

縣府指出,欣逢建國百年與集集線全線復駛重生雙喜之慶,今年火車好多節開幕活動,將安排國寶級的蒸汽機車CK101、CK124行駛集集線,並有入圍金曲獎最佳女演唱人林凡與小米姊姊的活力帶動唱,來為南投火車好多節揭開序幕。

喜愛畫圖的小朋友,記得於開幕當天向服務台索取圖畫紙,參加「搭鐵乘樂」寫生比賽,小朋友們透過畫筆記錄百年火車節的美好,收件截止日為三十一日。

縣府觀光處指出,配合集集線的復駛,今年火車好多節活動,採深度探訪的新玩法,從名間、集集、水里、車埕一路玩到底,探訪各站不同的特色文化,同時各鄉鎮辦理地方特色活動來迎接火車好多節的盛事。

縣府也成立「樂旅南投」粉絲專頁,整合全南投的觀光活動資訊,並提供南投旅遊的第一手好康報馬仔,不定期將辦理贈獎活動,只要在臉書搜尋「樂旅南投」按讚即可成為樂旅南投的一份子。詳情請上活動網站http://travel.nantou.gov.tw/2011doodoo/

  • 火車好多節活動又來了,國寶級蒸汽火車將於活動中行駛。(記者林明宏攝)

    火車好多節活動又來了,國寶級蒸汽火車將於活動中行駛。(記者林明宏攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/