〈北部〉白金婚禮 牽手70載滿是恩愛
列印


2010-03-14

〔記者蔡百靈/花蓮報導〕「我要甲你攬牢牢!」93歲的鄧有才阿公,牽著90歲的吳藜英阿嬤步向紅毯,在8名子女和30多名孫子、曾孫見證下,昨天在花蓮國軍英雄館舉行「白金婚禮」,歡喜慶祝結婚70周年。

鄧有才是彰化人,小時候隨著父母搬到花蓮,高校畢業後考入鐵路局,因擔任青年團幹部而認識吳藜英,兩人戀愛4年,於民國29年結婚,婚後育有4子4女,現已各自成家,都有不錯的成就,一轉眼過了70年光陰,兩人至今仍如膠似漆。

鄧有才與妻熱心公益

鄧有才和吳藜英都愛跳土風舞,夫妻倆自60多歲的時候,就開始在花蓮老人會每天義務教跳舞和帶頭做健康操,並成立了土風舞健身會,免費指導近百名老人。

鄧有才曾經說,夫妻間的相處之道「就像跳舞一樣」,你進一步我就退一步,若不小心踩到對方就說對不起,快樂跳完舞就要說謝謝!

服務回饋社會夫唱婦隨

愛跳舞的鄧有才,平時熱心公益,不管是在花蓮醫院幫忙送病歷表,在社區環保站做資源回收,或到服務45個年頭的花蓮火車站當剪票義工,忙碌卻甘之如飴,吳藜英則夫唱婦隨回饋社會,他倆說︰「我們的人生從90歲開始!要繼續服務下去。」

昨天的白金婚禮,穿著鳳冠霞披的「新娘子」吳藜英,挽著鄧有才的手臂,開心慶祝結婚70周年,全部的子孫們也都穿上古裝,見證阿公阿嬤長久的愛情,並一起留下永恆美麗的鏡頭。

  • 鄧有才和吳藜英夫妻歡度結婚70周年,他們說,夫妻間的相處之道就像跳舞一樣,你進一步我就退一步。(記者蔡百靈攝)

    鄧有才和吳藜英夫妻歡度結婚70周年,他們說,夫妻間的相處之道就像跳舞一樣,你進一步我就退一步。(記者蔡百靈攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/