為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三重、新莊客運直達宜縣 最快明年暑假上路

2019-06-16 05:30:00

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣政府與新北市政府研擬合推國道客運直達路線,共有三重、新莊直達宜蘭轉運站,與直達羅東轉運站兩條路線,預訂八月公告路線;全案籌備如果順利,最快明年暑假上路。縣府交通處指出,新北市三重區、新莊區,民眾到宜蘭需求比例高,希望透過「點對點」的國道客運直達路線,達到便民目標。

宜蘭縣現有十二條國道客運路線,一年約有一千萬人次搭乘,平日平均載客量二.七萬人次,假日達三.五萬人次。

2條路線 直達宜蘭、羅東轉運站

縣府近期與新北市規劃國道客運直達路線,根據交通部運輸研究所問卷資料,新北市民眾有赴宜蘭需求的比例,以三重、新莊地區最多。但三重、新莊區民眾要搭國道客運到宜蘭,必須前往板橋或台北市搭車,相當不便。

有鑑於此,縣府與新北市政府規劃新莊區機場捷運A3站(新北產業園區站)經捷運三重菜寮站,從三重交流道上國道前往宜蘭轉運站,另一條則直接到羅東轉運站。

不用到板橋搭車 可省20分鐘車程

縣府交通處指出,目前新北市民到宜蘭,如要搭國道客運,只能從板橋搭車,但板橋的路線非直達車,而是全程車,要繞經平面道路許多站點,從板橋行經台北後才上國道,車程太長,兩條新路線上路,從新北搭國道客運到宜蘭,可省下十至二十分鐘。

縣府交通處指出,兩條新規劃的路線與機場捷運銜接,A3站也是未來新北捷運三環三線轉乘站,除了便利三重、新莊區民眾到宜蘭旅遊,促進觀光發展,縣民搭新路線客運到新北,可以接捷運到機場或者到雙北其它地區,非常便利。

協商階段 預計8月公告新路線

縣府交通處表示,全案還在協商階段,順利的話,八月宜縣會與新北市政府共同公告新路線,只要有業者投標,招標順利,經過一年籌備期,最快明年暑假就可以上路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。