〈北部〉《桃園民進黨第二選區立委初選》 黃世杰 2項民調都領先
列印


2019-05-02

〔記者謝武雄/桃園報導〕民進黨中央黨部昨天公布桃園市第二選區立委初選結果,前市府顧問黃世杰於對比式民調、互比式民調都領先現任立委陳賴素美;陳賴素美獲悉結果後發出聲明:「現實不盡如人意,謝謝大家一路來的支持,辜負眾多的期待!在此深深一鞠躬,對不起!」

在對比式民調部分,黃世杰與對手立委吳志揚民調為卅八.八五%比卅二.九一%、贏對手五.九四%,陳賴素美與吳志揚民調為卅八.四五%比卅三.一五%,贏對手五.三%;互比式民調部分,黃世杰以卅九.七三%、陳賴素美卅六.四七%,黃世杰小贏三.二六%。

黃世杰將與國民黨吳志揚對決,二人都是台大法律系畢業、具有豐富法學背景,都擔任過執業律師,而吳志揚是美國哈佛法學碩士,黃世杰為常春藤哥倫比亞大學法學碩士,未來將是法律人相爭局面。

國民黨方面,桃園市提名參選立委人選僅第一選區尚未確定,市黨部主委楊敏盛昨天表示,經過多方協調後,確定由前立委陳根德代表參選,但因下屆立委選舉,中央黨部沒有徵召機制,目前規劃由議員詹江村撤回登記,陳根德因此前民調勝出,自然取得參選資格,已獲兩當事人同意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法