〈南部〉釣客甩鉛錘 渡輪客遭砸頭縫三針
列印


2019-04-06

〔記者黃良傑/高雄報導〕林姓男子三月廿九日搭渡輪從旗津返回鼓山輪渡站,船尚未靠岸,一顆釣魚鉛錘竟自天降砸中他頭部,致腦震盪、縫三針,家屬報案盼經過車輛提供行車紀錄器,高市輪船公司當天協助傷者就醫、報警,保證全責由保險理賠,警方也加強取締沿岸違規垂釣。

林男母親表示,家族十多人從新竹到高雄旅遊,三月廿九日從旗津搭渡輪回鼓山碼頭,差五分鐘就到站,忽然聽到兒子痛叫一聲,頭部流血,喊著被釣魚的鉛錘砸到,魚鉤還鉤在衣服,魚線及鉛錘也被林男的表姊夫拉住。

因懷疑是哨船頭公園港邊釣客所為,一行人直喊「不要讓那個人跑掉」,但因船尚未靠岸,只遠遠看見兩個人匆忙跑走,混亂中,一名警察幫忙叫救護車,輪渡站工作人員也協助送醫、報警。

輪船公司航務部站長陳伯昌表示,當天接獲旗鼓二號船長通知,船上有乘客在接近岸邊時,遭釣魚用鉛錘砸到頭,站務人員陪同傷者到新濱碼頭報案、說明,並協調保險公司處理。

高雄港務分公司表示,高雄港沿岸並非全面開放垂釣,僅開放紅毛港文化園區和旗后沿岸部分港區。鼓山第一船渠哨船頭公園尚未獲准釣魚,若違規在港區垂釣者勸導不聽,可依違反商港法處六百元罰鍰,可連續處罰;另在漁港內違規垂釣,可依漁港法開罰三萬至十五萬元。

  • 林姓遊客上月底搭渡輪「旗鼓二號」,突遭飛來釣線鉛砸中頭部縫3針。(記者黃良傑翻攝)

    林姓遊客上月底搭渡輪「旗鼓二號」,突遭飛來釣線鉛砸中頭部縫3針。(記者黃良傑翻攝)

  • 天外飛來釣魚鉛錘,砸中搭渡輪的林姓遊客。(記者黃良傑翻攝)

    天外飛來釣魚鉛錘,砸中搭渡輪的林姓遊客。(記者黃良傑翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法