為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東京食品展 屏東農產訂單2天破3億

屏東縣長潘孟安(右二)到東京為屏東業者打氣,並不斷端著各項美食請各國買家試吃。(屏東縣政府提供)

屏東縣長潘孟安(右二)到東京為屏東業者打氣,並不斷端著各項美食請各國買家試吃。(屏東縣政府提供)

2019/03/08 06:00

〔記者羅欣貞/屏東報導〕爭取日本東京奧運食材商機,屏東縣政府帶領農民及企業赴日參加東京食品展,短短開幕兩天,屏東廠商跟客戶、買家接洽,至昨天下午三點為止,預估接下超過三億元訂單。

23廠商參展 爭取東奧食材商機

東京食品展是亞洲最具規模的專業食品展,與德國科隆食品展及法國巴黎食品展為全球前三大專業食品展,今年吸引八十六國參加,台灣是全場排名第三大區域,屏東館則是參展五縣市中規模最大的單位,除十六家廠商進駐,另有七家屏東廠商分布在農委會、水產冷凍公會攤位,總計二十三家參展。

潘孟安化身推銷員 端美食請試吃

甫辦完台灣燈會的屏東縣長潘孟安,昨天到東京會場為廠商打氣,化身超級推銷員,不斷端著各項美食請各國買家試吃;他還表示,明年東京奧運,要求食材供應需具備全球良好農業規範資格,才能成為供應商,屏縣府早已輔導台灣屏東農業國際運銷公司,整合縣內鳳梨和香蕉農友,去年六月申請歐盟認證,今年二月通過取得資格,屏東農產品等於已取得東奧食材門票。

日便利商店將年進口400貨櫃鳳梨

縣府表示,訂單已傳出好消息,有日本連鎖便利商店洽詢長龍農產,希望一年能進口四百個鳳梨貨櫃;縣府農業大學輔導的峰漁水產,第一次參展推出即食鱸魚產品,令日方買家驚豔;健康日記生產的粉圓長年進口日本市場,去年營收已破億,今年可望達到兩億元;採用與地方小農契作的黑豆、黃豆釀製的六堆釀醬油,也受到日方青睞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。