〈中部〉考量就業前景 填志願專業優先
列印


2019-02-26

〔記者王善嬿/嘉義報導〕大學學測昨天公布成績,考生開始選填志願,嘉義地區不少大學具有高度專業性科系,就業前景優,往年都有不少考生搶著報名。

中正大學會資系主任林岳喬表示,以往會計由人工查帳、翻帳冊及核對單據,隨著資訊科技進步,人工智能技術、大數據運用在產業決策上,該校一九九九年整合會計、資訊管理等領域師資,二○○五年更名為會資系,學生學成後,到電腦審計部門、會計事務所謀職都很吃香,曾有畢業生有八個工作機會找上門。

中正大學地科系主任李元希說,系上師資、課程涵括地震、地質研究,還有應用地球科學、環境科學等,每年平均申請人數約為錄取名額的三倍。

吳鳳科技大學長照系符合未來社會長照需求趨勢,加上與日本東京醫療法人社團龍岡會簽約合作,學生經徵選通過,可到日本長照機構實習一年,每月補助新台幣三到四萬元、包食宿,還有機會留在日本就業,吸引高中、專科生就讀。

此外,已招考結束的嘉義大學農場管理進修學士學位學程,獲農委會支持,每名學生每年可獲十一‧五萬元等補助,招生名額八十人,今年吸引二百多人報考,也是嘉義地區的特色科系學程之一。

  • 嘉義大學農場管理進修學士學位學程,每年吸引200多人報考。(嘉義大學提供)

    嘉義大學農場管理進修學士學位學程,每年吸引200多人報考。(嘉義大學提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法