為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東查獲樁腳每票千元涉買票 6萬交保

台東地檢署查獲現金買票案。(記者王秀亭攝)

台東地檢署查獲現金買票案。(記者王秀亭攝)

2018-11-09 06:00:00

〔記者王秀亭/台東報導〕買票買到對手的票倉!台東地檢署查獲姜姓樁腳以每票一千元現金,為台東縣某選區國民黨籍縣議員候選人買票,經檢察官訊問後,姜男犯罪嫌疑重大,以六萬元交保候傳。

據了解,該選區縣議員候選人皆為國民黨籍,姜姓樁腳以每票一千元尋求某鄉選民,支持該選區縣議員候選人,未料是深入敵營票倉,部分鄉民還直接將現金退回姜男,甚至提醒「該適可而止」,亦有人向檢警調檢舉。

經台東地檢署檢察官許萃華指揮下,台東縣調查站、台東縣警局七日晚間到社區約談十多人,並通知姜男及七名拒絕收錢的選民到案,一度引起小村落一陣騷動。

經檢察官訊問後,因有選民當場拒收,或在收受現金後,將現金交還給姜姓樁腳,姜男也向檢方坦承買票,因而僅對姜男諭令以六萬元交保候傳,由於全案仍有諸多疑點,有向上發展空間,正由專案小組持續擴大偵辦中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。