為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

銅鑼科進駐不到10廠 竹管局:洽詢頻頻

2017-04-05 06:00:00

〔記者彭健禮/苗栗報導〕新竹科學園區管理局銅鑼科學園區,於九十九年起開始有企業進駐,但園區基地景象仍顯冷清,加上園區開發工程持續,更讓地方不解,憂心園區土地閒置。竹科管理局表示,銅鑼科有三期開發工程,正進行最後一期,預計明年中旬完工,目前一期出租趨近飽和,二期也洽詢頻頻,國內仍有需求。

因應高科技廠需求,科技部前身國科會,選定銅鑼鄉九湖村台地,興建銅鑼科學園區,為新竹科學園區的第四期基地,園區總面積近三百五十公頃。

不過,地方觀察指出,國科會於當初計畫興建銅鑼科時,表示將吸引四、五十家企業進駐,可望提供地方就業機會,帶動地方發展,但於九十九年初首家廠商進駐至今,園區企業數仍不到十家,且開發工程仍持續進行,不解「真的需要這麼大的基地嗎?」憂心園區土地恐閒置。

竹科管理局發言人、副局長張金豐表示,銅鑼科總面積近三百五十公頃,廠房用地、公共設施用地、保育區約各占三分之一,另有百分之一的服務設施用地,換算廠房用地約九十六點二公頃,與傳統工業區稠密規劃不同。

第一期出租率已逾8成

張金豐說,第一期卅七公頃,出租率已達八十一點五%,第二期廠房用地近卅四公頃,於去年甫完工,但已有太平洋醫材進駐,且持續有企業洽詢,包括台積電。

張金豐說,已核准十二家廠商入區,六家廠商起租土地,其中達邁科技、臺灣福吉米、臺灣納美仕、東應化、京元電子五家公司已量產,另,茂林、太平洋醫材、達邁二期廠區及京元二期廠區則進行建廠工程中。

張金豐說,第三期開發工程,預計明年中旬完成,再提供廿四點八公頃廠房用地,目前國內高科技廠對廠房仍有高度需求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。