〈中部〉西螺大橋花燈 搬家到斗六
列印


2017-02-24

〔記者詹士弘/雲林報導〕耗資一百萬元製作的「西螺大橋」花燈,製作精美,有如工藝品,但因總長度六十公尺,收藏難度高;斗六一家露營區業者看上花燈的精緻性及指標性,決定認養典藏,動員四部大型拖車搬運,未來將放在迎賓門前,當入口意象。

縣府表示,西螺大橋是雲林縣重要地標與歷史建物,由地方匠師親手打造「西螺大橋」花燈,作為台灣燈會建成路口的入口意象,花燈純手工製作,採用竹子作材料,竹與竹之間用手工打了數萬個結,整個燈就是個工藝品,由於製作過程繁複,較預定時間慢六天完工,開燈前一天才驗收完成,差點趕不上開幕。

西螺大橋燈組共有四個拱門,造型精美,合計長度六十公尺,作品佔地面積頗大,由紅螞蟻生態世界典藏,業者出動四輛貨車搬運。

「這麼棒的工藝品,不典藏太可惜。」業者表示,未來「西螺大橋」將搬家到斗六,安置在生態世界的迎賓門前。

  • 「西螺大橋」搬到斗六了。(記者詹士弘攝)

    「西螺大橋」搬到斗六了。(記者詹士弘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法